В Роспотребнадзоре тулякам рассказали, чем опасны комары

Фото: Тульская служба новостей Комары переносят много опасных инфекционных заболеваний.

Фото: Тульская служба новостей

Комары переносят много опасных инфекционных заболеваний. Специалисты тульского Роспотребнадзора назвали местным жителям наиболее распространенные болезни, передаваемые комарами.

Так, комары рода Anopheles являются переносчиками малярии – потенциально смертельного заболевания. В числе первых симптомов – повышение температуры тела, головная боль и озноб.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Тульской области

Желтая лихорадка встречается в тропических районах Африки и Америки и характеризуется высокой температурой, мышечной и головной болью, ознобом, потерей аппетита, тошнотой и рвотой.

Кроме того, комары переносят лихорадку Зика (сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах; особенно опасна для беременных женщин), дирофиляриоз (тканевой гельминтоз).

Тулякам советуют пользоваться инсектицидами, москитными сетками и электрофумигаторами, чтобы избежать подобных болезней.

Ранее нутрициолог Анастасия Тарасова рассказала , как собрать аптечку на лето, которое иногда омрачается ожогами от загара, ссадинами от активных игр на природе, расстройством желудка от фруктов и овощей и простудой от сквозяков. По ее словам, самое частое, что случается у нас летом, это ожоги. 

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *