В России появился вирус, вызывающий высокую температуру и страшные сны

Фото: Тульская служба новостей В России была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, который приводит к повышенной температуре и странным снам.

Фото: Тульская служба новостей

В России была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, который приводит к повышенной температуре и странным снам. Врачи отмечают увеличение распространенности респираторных вирусных инфекций на 30%, передает телеканал «360» со ссылкой на «Известия» .

У большинства зараженных наблюдаются симптомы, схожие с тяжелой формой простуды. Однако, к обычным симптомам озноба и першению в горле добавляются резкое повышение температуры, насморк, ломота и сны, связанные с лихорадкой. Более тревожные симптомы могут проявиться уже на следующий день после появления обычных симптомов.

Рекомендуется снижать температуру с помощью жаропонижающих препаратов и увеличивать потребление жидкости для смягчения лихорадочных снов. Правильное питание также способствует улучшению общего состояния больного.

Напомним, ранее Тульская служба новостей сообщала о так называемой  «тридемии» — одновременным ростом заболеваемости тремя вирусами — гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Отмечается, что снижение заболеваемости ожидают в феврале-марте.

Также читайте и следующие тульские новости:

Экс-инспектор Ростехнадзора в Туле пойдет под суд за 14 взяток

Тульский суд вынес приговор экс-директору школы по делу о мошенничестве с ремонтом

Водитель иномарки сбил пенсионерку на проезжей части в Веневском районе

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *