В России провели первые испытания революционной вакцины против рака

В России прошли первые испытания революционной вакцины против всех видов рака.

В России прошли первые испытания революционной вакцины против всех видов рака. Вакцина показала хорошие результаты. Об этом рассказал глава Центра Н. Ф. Гамалеи, академик  РАН Александр Гинцбург  в беседе с « Газетой.Ru ».

Первое тестирование препарата провели на мышах, которым искусственно привили меланому. После этого одним грызунам ввели вакцину, а другим нет. На пятнадцатый день, когда у животных начала работать иммунная система, ученые увидели большую разницу в размерах опухоли между привитыми и непривитыми мышами. Те грызуны, которые получили вакцину, живы. У непривитых зафиксировали летальный исход между 19 и 22 днем. Гинцбург добавил, что эксперимент в настоящее время продолжается.

Ученый отметил, что терапевтическая вакцина создана на основе мРНК-технологий, подобно препаратам от COVID-19. Она будет вводиться уже заболевшим раком людям. Примечательно, что вакцины будут индивидуальными, то есть разработанными с учетом конкретных особенностей пациента. По словам Гинцбурга, планируется, что онкобольным в России будут вводить вакцину внутримышечно или прямо в опухоль, тогда препарат распределится по организму равномерно. В то же время вариант введения через капельницу не рассматривается, поскольку «все это проваливается в печень».

Академик подчеркнул, что от способа введения зависит эффективность.

Автор новости admin

Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *