В Туле медики спасли жизнь женщине и ее ребенку

Тульские медики спасли жизнь беременной с осложнением панкреатита У 40-летней жительницы Ясногорска на 33-й неделе беременности развился панкреонекроз.

Фото: https://minzdrav.tularegion.ru/ Тульские медики спасли жизнь беременной с осложнением панкреатита

У 40-летней жительницы Ясногорска на 33-й неделе беременности развился панкреонекроз. Это осложнение острого панкреатита, при котором ткани поджелудочной отмирают, что грозит заражением крови и даже летальным исходом.

Тулячка жаловалась на сильные опоясывающие боли в верхней половине живота, рвоту и тошноту. Ее экстренно госпитализировали в областную больницу. Как рассказала руководитель акушерского дистанционно-консультативного центра перинатального центра Екатерина Лохмачева, медики приняли решение сделать экстренное кесарево сечение. Операцию проводили в хирургическом отделении. В ней принимала участие бригада акушеров-гинекологов перинатального центра.

У женщины родился сын. Вес мальчика составил 2 350 граммов, рост — 48 сантиметров. Для семьи тулячки это третий ребенок. И мама, и малыш чувствуют себя удовлетворительно. Последнего перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных перинатального центра. Женщина тоже находится под наблюдением медиков.

Последние новости

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных

Фото: Тульская служба новостей Эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности.

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *