03.04.2024

В тульском перинатальном центре появилась кровать, имитирующая невесомость

Она помогает малышам улучшить циркуляцию крови и успокоить нервную систему В тульском перинатальном центре появилось новое оборудование - иммерсионная кровать.

Она помогает малышам улучшить циркуляцию крови и успокоить нервную систему

В тульском перинатальном центре появилось новое оборудование - иммерсионная кровать. Она помогает новорожденным улучшить циркуляцию крови и успокоить нервную систему.

Иммерсионная кровать показана как недоношенным, так и родившимся в срок малышам. Принцип ее действия основан на создании ощущения невесомости, которое для новорожденных более привычно. Такие же условия в утробе матери.

Внутри воздушной подушки находится мелкодробленая кальциевая соль,  которая похожа песок. Она нагревается до подходящей температуры, которую выставляют индивидуально для каждого пациента, а потоки воздуха создают эффект покачивания.

Помимо лечебного действия, процедура имеет и успокаивающий эффект. Даже самые нервные малыши расслабляются во время процедуры и спокойнее переносят любые изменения. График пользования составляется на основе индивидуальных потребностей каждого ребенка.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *