В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за 30-градусных морозов

В некоторых районах региона уже зафиксировали температуру ниже этого значения В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за 30-градусных морозов.

В некоторых районах региона уже зафиксировали температуру ниже этого значения

В Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за 30-градусных морозов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 14 января местами в регионе температура опустится до -30 градусов.

Тулякам напоминают, что электронагревательные приборы нужно устанавливать на несгораемые подставки и подальше от мебели, ковров, штор и других сгораемых материалов. В случае короткого замыкания необходимо немедленно отключить приборы. Нельзя использовать самодельные и сломанные электрообогреватели.

Перед использованием печи и дымоходы должны быть обязательно проверены, очищены и отремонтированы. Рядом стоит держать прибитый металлический лист. Для розжига нельзя применять легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

В случае чрезвычайных ситуаций нужно немедленно звонить в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

В некоторых районах Тульской области уже зафиксировали температуру ниже -30 градусов. Например, читатели «Первого Тульского» сообщили, что уличные термометры в Тепло-Огаревском районе показывают -31, а в Кимовском - -33.

Ранее тульские врачи объяснили, почему замерзшие руки нельзя растирать и класть на батарею. Они дали советы, как правильно утепляться и отогреваться в  репортаже "Первого Тульского".

Автор: Первый Тульский, фото: Павел Шадский

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *