21.04.2024

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ

Минздрав России провел заседание итоговой коллегии. Оно состоялось на площадке Международной выставки «Россия» 19 апреля.

Перечисляя основные задачи по развитию отрасли, министр здравоохранения РФ Михал Мурашко отметил совершенствование маршрутизации пациентов, скорой помощи, работы приемных отделений, удержание кадров, ремонт и ввод новых учреждений. Также он сообщил о формировании новых проектов, направленных на снижение смертности и повышение доверия россиян к системе.

Тульскую область на заседании представили заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Марков и глава министерства здравоохранения Михаил Малишевский.

По словам Дмитрия Маркова, все озвученные на коллегии задачи — в зоне пристального внимания правительства Тульской области. Так, по инициативе губернатора Алексея Дюмина в регионе действует комплекс мер для поддержки медиков, работают современные учреждения, обновляется материально-техническая база первичного звена. Также реализуется национальный проект «Здравоохранение». Для наблюдения за пациентами работают ситуационные центры и функционируют службы сопровождения.

«Наш ключевой приоритет — увеличение продолжительности жизни жителей региона», — заявил Дмитрий Марков.

Для достижения этой цели в Тульской области продолжат проактивную работу по своевременной профилактике, диспансеризации, совершенствованию технологий, а также повышению доступности и качества медпомощи.

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *