В Тульской области расширяется система наблюдений за состоянием атмосферного воздуха

Фото: Правительство Тульской области 11 января на базе природоохранного учреждения «Природа» был представлен передвижной пункт экологического мониторинга, уже являющийся третьим в Тульской области,

Фото: Правительство Тульской области

11 января на базе природоохранного учреждения «Природа» был представлен передвижной пункт экологического мониторинга, уже являющийся третьим в Тульской области, сообщает правительство региона.

Этот передвижной пункт предоставляет возможность проведения измерений более чем 40 загрязняющих веществ, включая те, которые характерны для региональных предприятий. В 2023 году при использовании передвижной лаборатории было проведено и изучено более 700 проб атмосферного воздуха.

Региональная система мониторинга состояния окружающей среды насчитывает уже 9 стационарных постов, включая тот, что был установлен Тульским государственным университетом в Алексине в конце прошлого года, а также две передвижные лаборатории. Кроме того, в действии находится федеральная сеть наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, включающая 10 мониторинговых постов.

В Тульской области также функционирует автоматизированная система мониторинга уровня загрязнения атмосферы. Полученные измерения на постах поступают в систему и Ситуационный центр Губернатора Тульской области. В случае выявления отклонений от нормативов качества воздуха контролирующие органы принимают оперативные меры.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

В Туле столкнулись два авто марки Renault Logan

Минфин предложил увеличить отчисления от лотерей в государственный бюджет

Из-за непогоды тульские коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *