30.04.2024

В Тульской области растет число пострадавших от укусов клещей

С начала года в Тульской области более 150 человек пострадали от укусов клещей В Тульской области с начала сезона клещи покусали 154 человека — 39 детей и 115 взрослых; показатель выше многолетнего уровня на 6,2%.

С начала года в Тульской области более 150 человек пострадали от укусов клещей

В Тульской области с начала сезона клещи покусали 154 человека — 39 детей и 115 взрослых; показатель выше многолетнего уровня на 6,2%. Только за прошлую неделю с жалобами на присасывание клещей в медицинские учреждения обратились 72 человека, из них 20 — дети.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, случаи укусов клещей зафиксированы во 17 районах.

Чаще всего факты присасывания регистрируются:

на придомовых территориях — 34,4%, в садово-огородных товариществах — 31,8%, при посещении лесов — 9,1%, на других территориях — 24,7%.

В лабораторию природно-очаговых и особо опасных инфекций за время мониторинга было принято 165 экземпляров клещей. Общая инфицированность бореллиями составила 10,9%, что ниже привычного уровня на 8%. Ранее мы писали , что с начала года в Тульской области зафиксировали пять случаев болезни Лайма — инфекционного заболевания, которое вызывают укусы клещей.

В текущем году планируется провести акарицидные обработки на площади 1200 гектаров, на более чем 60 гектарах — обработка уже проведена.

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *