Врач Бирюкова рассказала тулякам о негативном влиянии сосисок на сердце

Фото: Тульская служба новостей Врач-кардиолог Анна Бирюкова предостерегла о рисках, связанных с ежедневным потреблением сосисок,

Фото: Тульская служба новостей

Врач-кардиолог Анна Бирюкова предостерегла о рисках, связанных с ежедневным потреблением сосисок, которые могут повысить вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой в будущем, передает Общественная Служба Новостей .

Согласно ее заявлению, здоровый образ жизни и сбалансированное питание играют важную роль в обеспечении здоровья сердца и сосудов на долгосрочной перспективе. Врач также выделила сосиски, колбасы, копчености и подобные продукты как наиболее вредные из-за содержания в них насыщенных жиров, соли, а также добавок в виде усилителей вкуса и красителей.

Она подчеркнула, что чрезмерное употребление кулинарной соли также может оказывать отрицательное воздействие на организм, приводя к увеличению жесткости сосудистых стенок и задержке жидкости в организме.

Напомним, ранее врачи предостерегли жителей региона от рисков, связанных с развитием определенных видов рака у лиц с избыточным весом. Эксперты выделили четыре продукта, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние крови и сосудов . В контексте общего внимания к здоровому образу жизни и питанию, Роспотребнадзор также поделился списком из семи полезных продуктов , особенно актуальных зимой.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Студенты ТулГУ знакомятся с работой физиотерапевтического отделения

Экскурсии помогают будущим медикам получить практический опыт.

Неожиданные ингредиенты в привычных продуктах

Узнайте, какие компоненты могут скрываться в вашей пище.

Успехи местных специалистов в области здравоохранения

Эксперты делятся последними достижениями в медицине.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Армавире с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *