11.03.2024

Врач назвал самые эффективные способы борьбы с весенней усталостью

Сезонная депрессия сопровождается снижением энергии, апатией, проблемами со сном и концентрацией Врач назвал самые эффективные способы борьбы с весенней усталостью.

Сезонная депрессия сопровождается снижением энергии, апатией, проблемами со сном и концентрацией

Врач назвал самые эффективные способы борьбы с весенней усталостью. Об этом сообщили в lenta.ru со ссылкой на пульмонолога Морозовской детской городской клинической больницы Павла Бережанского.

Любая сезонная депрессия сопровождается апатией, снижением энергии, проблемами со сном и концентрацией. От обычной хандры она отличается продолжительностью симптомов.

Некоторые симптомы можно облегчить самостоятельно, без помощи врача. К этим способам относятся:

регулярные прогулки на свежем воздухе, даже в пасмурные дни; общение с близкими людьми; полноценный сон – лучше всего ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, чтобы наладить циркадные ритмы и улучшить гормональный фон.

Также Павел Бережанский посоветовал добавить в рацион продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега-3: сельдь, скумбрию, лосось, морскую рыбу, морепродукты, льняное масло, авокадо и грецкие орехи .

Ранее мы сообщали о том, что каждый третий житель Тульской области испытывает хроническую усталость .

Напомним, мы писали, какие продукты нужно включить в рацион в марте . Советы опубликовал Роспотребнадзор.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *