13.03.2024

Врач рассказала тулякам, что недостаток физической активности провоцирует деменцию

Photogenica / Depositmix Недостаток физической активности и отсутствие занятий спортом могут привести к возникновению деменции, как подчеркнула врач-психотерапевт Хадижат Саадулаева, передает телеканал «360» .

Photogenica / Depositmix

Недостаток физической активности и отсутствие занятий спортом могут привести к возникновению деменции, как подчеркнула врач-психотерапевт Хадижат Саадулаева, передает телеканал «360» .

Тренировки способствуют улучшению кровообращения и обогащению мозга кислородом. Для предотвращения развития деменции рекомендуется активный образ жизни, включая регулярное употребление овощей и фруктов, по информации издания «Известия».

Врач подчеркнула также, что качественный сон, отказ от вредных привычек и постоянная умственная активность являются ключевыми факторами в профилактике возникновения когнитивных нарушений.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *