28.03.2024

Врачи напомнили, что может помочь при ожирении

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность.

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность. Это может быть проблемой, влияющей на все аспекты нашего здоровья. 

Одна из главных причин ожирения – это потребление слишком много калорий из пищи, богатой жирами и калориями, при недостаточном потреблении белковых продуктов. Питание является основным фактором, влияющим на здоровье. Поможет разнообразие продуктов, ограничение сахара и соли и увеличение потребления белка. Это даст чувство сытости и необходимый строительный материал для мышц.

Контроль веса требует сочетания правильного баланса калорий и физической активности. Врачи советуют увеличить потребление сложных углеводов и уменьшить потребление жареных продуктов, заменив их на вареные, запеченные или обжаренные на пару. В рацион нужно включить больше овощей и нежирного мяса, птицы.

Рекомендуется исключить или ограничить продукты с высоким содержанием жира, а также сладости и алкоголь. Питание следует распределить на пять-шесть приемов пищи, особенно насыщаясь в утренние часы.

Физическая активность играет ключевую роль в борьбе с ожирением. Она помогает сохранить и увеличить мышечную массу, расходуя жир и ускоряя метаболизм. В сочетании с здоровым питанием, физическая активность положительно влияет на процесс похудения.

Вести-Тула

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *