Врачи напомнили, что может помочь при ожирении

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность.

Ожирение – это распространенная болезнь с многочисленными причинами, включая неправильное питание и недостаточную физическую активность. Это может быть проблемой, влияющей на все аспекты нашего здоровья. 

Одна из главных причин ожирения – это потребление слишком много калорий из пищи, богатой жирами и калориями, при недостаточном потреблении белковых продуктов. Питание является основным фактором, влияющим на здоровье. Поможет разнообразие продуктов, ограничение сахара и соли и увеличение потребления белка. Это даст чувство сытости и необходимый строительный материал для мышц.

Контроль веса требует сочетания правильного баланса калорий и физической активности. Врачи советуют увеличить потребление сложных углеводов и уменьшить потребление жареных продуктов, заменив их на вареные, запеченные или обжаренные на пару. В рацион нужно включить больше овощей и нежирного мяса, птицы.

Рекомендуется исключить или ограничить продукты с высоким содержанием жира, а также сладости и алкоголь. Питание следует распределить на пять-шесть приемов пищи, особенно насыщаясь в утренние часы.

Физическая активность играет ключевую роль в борьбе с ожирением. Она помогает сохранить и увеличить мышечную массу, расходуя жир и ускоряя метаболизм. В сочетании с здоровым питанием, физическая активность положительно влияет на процесс похудения.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *