Врачи заявили, что горячие батареи провоцируют развитие ОРВИ и других болезней

Оптимальная температура в помещении должна быть от 18 до 24 градусов, говорят врачи.

Оптимальная температура в помещении должна быть от 18 до 24 градусов, говорят врачи. В противном случае человек может заболеть из-за утраты защитных функций организма, рассказала в беседе с радиостанцией « Говорит Москва » врач Татьяна Романенко.

«Находиться в холодном помещении — это не совсем полезно для здоровья, иногда может быть опасно. Оптимальная температура в комнате для сна — это 18 градусов, а для комфортного бодрствования — 22-24 градуса. Если температура опускается ниже этих оптимальных комфортных физиологических цифр, люди предпринимают какие-то меры, чтобы согреть воздух в помещении. Включение плиток — это вынужденная мера, какие-то опасности использования таким образом бытовых приборов могут быть. Они могут выходить из строя, перегорать и так далее. Кипячение воды в больших ёмкостях — в какой-то степени безопасный способ согреть воздух в помещении и увлажнить. Опасность для здоровья заключается в том, что, когда мы согреваем воздух отопительными приборами, мы высушиваем воздух. Сухой воздух — это сухие слизистые. Если слизистые носа и полости рта становятся сухими, они перестают выполнять ту защитную функцию в плане барьера для проникновения вирусов и бактерий внутрь организма. Сухая слизистая уже не обеспечивает должную защиту. Бич зимы и отопительного сезона — это как раз сухие слизистые. Это одна из причин, почему возрастает количество респираторных инфекций. Сухой воздух — это дополнительный фактор аллергизации организма, потому что в сухом воздухе длительное время сохраняются во взвешенном состоянии всевозможные аллергены, пыль и вирусы. С точки зрения здоровья, естественно, высушивание воздуха — это не совсем полезно. В отопительный сезон нужно принимать все меры для увлажнения воздуха. Кипячение кастрюли с водой — это в какой-то мере увлажнении воздуха, это лучше, чем просто включить плитку, чтобы она согревала воздух» , — рассказала врач.

Автор новости admin

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *