За 2023 год активированный уголь, панкреатин и аспирин в Тульской области подорожали на треть

На сайте региональной информационной системы в сфере закупок появилась информация о подорожании ряда лекарств по итогам 2023 года.

На сайте региональной информационной системы в сфере закупок появилась информация о подорожании ряда лекарств по итогам 2023 года. Так, в декабре 2023 года по сравнению с декабрем 2022-го на треть стали дороже аспирин, панкреатин и активированный уголь. На 24% стала дороже «Но-шпа», почти на 70% – сульфацетамид, на 30% – аллохол. Цена на корвалол стала выше на 17%.

 Снизилась за год цена на воту и йод. 

В настоящее время в России все больше распространяется шеринг-движение (sharing – делиться), поддерживаемое волонтерами. Они организуют сообщества, где люди могут бесплатно обмениваться товарами или просто отдавать их друг другу, среди них – продукты, медикаменты, стройматериалы. Насколько это целесообразно сегодня, ранее рассказали Тульской службе новостей экоактивисты и общественники.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *